Общественное объединение
"Казахское общество слепых"

Примжанов Талгат Аканович

Заместитель председателя ЦП ОО «КОС» по производственным делам

1963 года рождения, образование высшее. Имеет награды: медаль «Ерен еңбегі үшін», орден «Құрмет», Почетная грамота МТСЗН.

Примжанов Талгат Аканович, инвалид I группы по зрению, родился 3 сентября 1963 года в городе Кызылорда. В 1980 году окончил среднюю школу № 235 г. Кызылорды и поступил в Алматинский электротехникум, успешно завершив учебу в 1983 году. Во время учебы проявил себя активным учащимся. В группе пользовался уважением.

После окончания техникума приступил к работе по специальности, но болезнь глаз начала прогрессировать и юноше ничего не оставалось, как идти работать в Казахское общество слепых.

В 1985 был избран Председателем Кызылординской первичной организации и проработал в этой должности до 1987 года, в последствии, благодаря своей грамотности и деловым качествам, был избран Председателем Кызылординского областного правления филиала.

В это же время он поступил в Кызылординский педагогический институт и успешно закончил его в 1992 году по специальности учитель русского языка и литературы.

Но Талгата Акановича больше привлекало «живое дело». В 1993 году он был назначен директором ТОО «Экибастузское учебно-производственное предприятие ОО «КОС». Это предприятие для него стало стартом.

За тридцать два года работы в ОО «КОС» ему пришлось поработать на многих предприятиях. Его всегда отправляли туда, где было сложно, и он блестяще справлялся с поставленной задачей.

В дальнейшем он работал на таких предприятиях как: Кызылординское УПП, Талгарское УПП, Шуское УПП, Ленгерское УПП, Алматинское УПП № 1. И всегда эти предприятия становились одними из стабильных в Обществе.

Талгат Аканович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, эрудированным, добросовестным руководителем.

С 1988 года Примжанов Т. А. является членом Центрального правления ОО «КОС». В 2007 году Примжанов Т. А. отмечен Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан "За большой вклад в дело совершенствования трудовых отношений, организацию социальной защиты населения". А в 2008 году был награжден медалью «Ерен еңбегi үшiн». Указом Президента РК №798 от 05.12.2018 года награжден орденом "Құрмет".

Принимая во внимание его добросовестное отношение к выполняемой работе, чуткое и внимательное отношение к людям, в феврале 2017 год Талгат Аканович был назначен заместителем председателя Центрального правления ОО "КОС" по производственным делам.

С этого периода его трудовая деятельность приобретает новое качество, с которой он успешно справляется. Им проводится целенаправленная работа по обеспечению конструктивного взаимодействия учебно-производственных предприятий ОО "КОС" с местными органами власти по социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению. Он принимает активное участие в составе Координационного Совета при МТСЗН РК, где обсуждаются очень важные вопросы, касающиеся льгот и преференций для инвалидов всей Республики.

Примжанов Т. А. женат, воспитывает четверых детей.

FaLang translation system by Faboba